terça-feira, 24 de março de 2009

Convênio entre o MDS e o IPA vai investir R$ 3,4 milhões no combate à fome em PE

Nesta terça-feira, 24/03, a Secretaria de Agricultura e Reforma Agrária (SARA), por meio do Instituto Agronômico de Pernambuco – IPA e o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome – MDS lançam, às 9h, no auditório do IPA, o Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar e Doação Simultânea. O convênio a ser assinado no ato do lançamento prevê investimentos da ordem de R$ 3,4 millhões para aquisição de 2.160 toneladas de alimentos de 1.000 agricultores familiares.

Os produtos adquiridos serão doados simultaneamente para 80 entidades sociais (hospitais de caridade, asilos, creches, sopão comunitário), atendendo a um total de 4.000 pessoas em situação de vulnerabilidade alimentar, por um período de 18 meses.

O projeto será desenvolvido no Território da Cidadania do Agreste Meridional, cujo IDH médio é de 0,56. Serão atendidos os municípios de Caetés, Capoeiras, Águas Belas, Iati, Itaíba, Paranatama, Pedra, Saloá, Terezinha e Venturosa. Serão beneficiados agricultores familiares, quilombolas, indígenas, pescadores artesanais, assentados da Reforma Agrária e acampados cadastrados no Incra, individualmente ou organizados em formas associativas, que produzam alimentos contidos no cardápio elaborado pelas entidades sócio-assistenciais.

"O contrato com os agricultores fornecedores prevê a compra de produtos de origem vegetal ou animal, no estado natural ou beneficiado, processados ou industrializados, com ênfase na produção ecológica, exceto o leite", explica o presidente do IPA, Júlio Zoé de Brito, acrescentando que o agricultor venderá sua produção até o limite de R$ 3.500,00 por ano.

Critérios - As entidades sócio-assistenciais e dos agricultores familiares para serem beneficiadas pelo projeto devem estar regularizadas e documentadas; não podem ter recebido recursos financeiros de outras fontes, tem que desenvolver atividades permanentes para a inclusão social com jovens, adultos e idosos que se encontram em risco de vulnerabilidade social e insegurança alimentar e nutricionais.

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